Остров 3. Полная версия |
Вход Регистрация |
![]() |
Список форумов » Общение » О форуме |
Модератор: Модераторы форумов |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
• Н.Тема • Ответ |
Внешние ссылки в форуме |
---|
Внешние ссылки в форуме |
Alice - |
16 янв 2011, 17:44 ![]() |
Я уже писала. Наш форум находится на бесплатном хостинге сервиса 4админс.
Движок форума предоставлен сервисом. Сервис ограничивает некоторые возможности администраторов форума, в т.ч. возможность установки некоторых модов. Если Вы успели заметить, то все ссылки в нашем форуме, как внутренние, так и внешние, открываются в той же вкладке, что не всегда удобно, особенно когда дело касается ссылок на другие ресурсы. Для phpbb3 давно придуман мод, который заставляет внешние ссылки открываться в новом окне. Однако, установить его администраторы форума пока не имеют возможности. Придумано также давно решение на javasсript, которое заставляет ссылки в форумах phpbb3 менять свое поведение. Но... Это решение кривовато, с ним не дружат внутренние ссылки, взятые в ВВ-код url. Посему. Ничего лучшего, как установить еще один ВВ-код специально для внешних ссылок, админам этого форума пока не остается. ![]() ВВ-код этот вчера установлен, называется URLext, и мы просим форумчан при вставке коротких внешних ссылок и при вставке внешних ссылок, оформляемых как текст, использовать ВВ-код URLext. Особенно это касается внешних ссылок, оформляемых как текст, потому что в этом случае форумчане не могут сразу увидеть, на какую ссылку они нажмут - на внешнюю или внутреннюю. |
вниз |
Re: Внешние ссылки в форуме |
Alice - |
19 янв 2011, 01:07 ![]() |
Alice писал(а) ВВ-код этот вчера установлен, называется URLext, и мы просим пользователей использовать его при вставке внешних ссылок. Поступили жалобы от пользователей, которые пользуются браузером Internet Explorer. Их "супербраузер" не понимает, что значит "открыть в новой вкладке" и открывает ссылки в новом окне, что конечно, крайне неудобно. По статистике, примерно 18% наших посетителей пользуются браузером Internet Explorer. Воздержусь от комментариев, что я думаю по поводу этого браузера и скорости его работы, выбор браузера - личное дело пользователей... Но, поскольку форум должен быть вещью удобной для всех, новый ВВ-код отменяется. 82% пользователей, которые ходят в форум из под других браузеров, остаются без вкусняшек в виде открытия внешних ссылок в новой вкладке. Мои извинения. ![]() |
![]() |
19 янв 2011, 19:48 ![]() |
Alice писал(а) Их "супербраузер" не понимает, что значит "открыть в новой вкладке" Почему это не понимает? Всё понимает, вроде как ![]() Пользуюсь Оперой, но специально проверил IE8. |
Alice - |
19 янв 2011, 20:05 ![]() |
Dimonius писал(а) Почему это не понимает? Всё понимает, вроде как ![]() Пользуюсь Оперой, но специально проверил IE8. Так проверять то нечего. Отключен ВВ-код. Самостоятельно, руками, Вы в новой вкладке ссылку в IE8 откроете. А вот если форум скажет браузеру на языке HTML <a href="внешняя ссылка" target="_blank">, то опера, лис, гугль хром откроют новую вкладку. А IE8 - откроет новое окно. ![]() Новая вкладка и новое окно - это две большие разницы. Новая вкладка - удобно. Новое окно - конечно же нет. ![]() |
![]() |
19 янв 2011, 20:09 ![]() |
Я знаю чем отличаются вкладка и окно.. За компом 20 лет ))
|
Alice - |
19 янв 2011, 20:14 ![]() |
Dimonius писал(а) Я знаю чем отличаются вкладка и окно.. За компом 20 лет )) Ну, тогда Вы меня и пользователей с ИЕ поняли... ![]() |
![]() |
19 янв 2011, 20:19 ![]() |
Теперь - да
![]() |
Alice - |
23 янв 2011, 22:47 ![]() |
Alice писал(а) Но, поскольку форум должен быть вещью удобной для всех, новый ВВ-код отменяется. Не отменяется, а видоизменяется и возвращается на прежнее место. ![]() Я придумала, что сделать, чтобы удобно было и пользователям с браузерами Internet Explorer, и с другими браузерами. ![]() Внешние ссылки, взятые в ВВ-код URLext, будут выглядеть так: http://www.yandex.ru ![]() Или так: Яндекс ![]() Если тыкнуть в картинку справа от ссылки - ссылка откроется в новом окне/вкладке. Если тыкнуть просто по ссылке - ссылка откроется в том же окне. Прошу при вставке коротких внешних ссылок и при вставке внешних ссылок, оформляемых как текст, использовать ВВ-код URLext. Особенно это касается внешних ссылок, оформляемых как текст, потому что в этом случае форумчане не могут сразу увидеть, на какую ссылку они нажмут - на внешнюю или внутреннюю. То есть оформленных таким образом: Яндекс ![]() |
![]() |
29 янв 2011, 16:41 ![]() |
В окно ответа добавлен селектор для вставки внешних и внутренних ссылок.
Пользоваться так: 1) либо копируете в сообщение полную ссылку с префиксом «http://». Выделяете ее. Выбираете в селекторе нужный ВВ-код. Ссылка будет взята в теги выбранного ВВ-кода. 2) либо выбираете в селекторе нужный ВВ-код, он вставится в сообщение. После этого вставьте ссылку в теги ВВ-кода после знака равенства. Текст "жмак...", конечно же, можно редактировать по своему усмотрению. Внутренние ссылки можно вообще не брать ни в какой ВВ-код. Для внутренних ссылок ВВ-код имеет смысл использовать, только если Вы хотите оформить ссылку как текст. Код [url=ссылка]текст[/url] Внешние ссылки (ссылки с других сайтов), особенно оформляемые как текст, очень желательно брать в ВВ-код. То есть хотя бы в такую конструкцию: Код [urlext]ссылка[/urlext] Без ВВ-кодов ссылки тоже будут работать нормально. Просто если внешние ссылки, оформленные как текст, будут взяты в соответствующий Вв-код, ими будет удобней пользоваться остальным участникам форума. Потому что они сразу будут видеть, что в текст спрятана внешняя ссылка, и если захотят - смогут открыть ее в новой вкладке/окне просто кликнув по иконке после ссылки. |
вверх |
• Н.Тема • Ответ |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общение » О форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |