Up

Up

Остров 3. Полная версия

Вход Регистрация

• Главная • FAQ • Поиск

Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Н.ТемаОтвет

Внешние ссылки в форуме

Внешние ссылки в форуме

-
16 янв 2011, 17:44 Сообщение
Я уже писала. Наш форум находится на бесплатном хостинге сервиса 4админс.
Движок форума предоставлен сервисом. Сервис ограничивает некоторые возможности администраторов форума, в т.ч. возможность установки некоторых модов.
Если Вы успели заметить, то все ссылки в нашем форуме, как внутренние, так и внешние, открываются в той же вкладке, что не всегда удобно, особенно когда дело касается ссылок на другие ресурсы.
Для phpbb3 давно придуман мод, который заставляет внешние ссылки открываться в новом окне. Однако, установить его администраторы форума пока не имеют возможности.
Придумано также давно решение на javasсript, которое заставляет ссылки в форумах phpbb3 менять свое поведение. Но... Это решение кривовато, с ним не дружат внутренние ссылки, взятые в ВВ-код url.
Посему. Ничего лучшего, как установить еще один ВВ-код специально для внешних ссылок, админам этого форума пока не остается. :pardon:

ВВ-код этот вчера установлен, называется URLext, и мы просим форумчан при вставке коротких внешних ссылок и при вставке внешних ссылок, оформляемых как текст, использовать ВВ-код URLext. Особенно это касается внешних ссылок, оформляемых как текст, потому что в этом случае форумчане не могут сразу увидеть, на какую ссылку они нажмут - на внешнюю или внутреннюю.
вниз

Re: Внешние ссылки в форуме

-
19 янв 2011, 01:07 Сообщение
Alice писал(а)
ВВ-код этот вчера установлен, называется URLext, и мы просим пользователей использовать его при вставке внешних ссылок.

Поступили жалобы от пользователей, которые пользуются браузером Internet Explorer.
Их "супербраузер" не понимает, что значит "открыть в новой вкладке" и открывает ссылки в новом окне, что конечно, крайне неудобно.
По статистике, примерно 18% наших посетителей пользуются браузером Internet Explorer.
Воздержусь от комментариев, что я думаю по поводу этого браузера и скорости его работы, выбор браузера - личное дело пользователей...
Но, поскольку форум должен быть вещью удобной для всех, новый ВВ-код отменяется.
82% пользователей, которые ходят в форум из под других браузеров, остаются без вкусняшек в виде открытия внешних ссылок в новой вкладке.
Мои извинения. :pardon:

Не в сети - завсегдатай
19 янв 2011, 19:48 Сообщение
Alice писал(а)
Их "супербраузер" не понимает, что значит "открыть в новой вкладке"

Почему это не понимает?
Всё понимает, вроде как :roll:
Пользуюсь Оперой, но специально проверил IE8.

-
19 янв 2011, 20:05 Сообщение
Dimonius писал(а)
Почему это не понимает?
Всё понимает, вроде как :roll:
Пользуюсь Оперой, но специально проверил IE8.

Так проверять то нечего. Отключен ВВ-код.
Самостоятельно, руками, Вы в новой вкладке ссылку в IE8 откроете. А вот если форум скажет браузеру на языке HTML <a href="внешняя ссылка" target="_blank">, то опера, лис, гугль хром откроют новую вкладку.
А IE8 - откроет новое окно. :pardon:
Новая вкладка и новое окно - это две большие разницы. Новая вкладка - удобно. Новое окно - конечно же нет. :teeth:

Не в сети - завсегдатай
19 янв 2011, 20:09 Сообщение
Я знаю чем отличаются вкладка и окно.. За компом 20 лет ))

-
19 янв 2011, 20:14 Сообщение
Dimonius писал(а)
Я знаю чем отличаются вкладка и окно.. За компом 20 лет ))

Ну, тогда Вы меня и пользователей с ИЕ поняли... :pardon:

Не в сети - завсегдатай
19 янв 2011, 20:19 Сообщение
Теперь - да :)

-
23 янв 2011, 22:47 Сообщение
Alice писал(а)
Но, поскольку форум должен быть вещью удобной для всех, новый ВВ-код отменяется.

Не отменяется, а видоизменяется и возвращается на прежнее место. :)
Я придумала, что сделать, чтобы удобно было и пользователям с браузерами Internet Explorer, и с другими браузерами. :tancy:
Внешние ссылки, взятые в ВВ-код URLext, будут выглядеть так:
http://www.yandex.ru  »
Или так:
Яндекс  »
Если тыкнуть в картинку справа от ссылки - ссылка откроется в новом окне/вкладке.
Если тыкнуть просто по ссылке - ссылка откроется в том же окне.

Прошу при вставке коротких внешних ссылок и при вставке внешних ссылок, оформляемых как текст, использовать ВВ-код URLext. Особенно это касается внешних ссылок, оформляемых как текст, потому что в этом случае форумчане не могут сразу увидеть, на какую ссылку они нажмут - на внешнюю или внутреннюю. То есть оформленных таким образом: Яндекс  »

Не в сети - Администратор
29 янв 2011, 16:41 Сообщение
В окно ответа добавлен селектор для вставки внешних и внутренних ссылок.
Пользоваться так:
1) либо копируете в сообщение полную ссылку с префиксом «http://». Выделяете ее.
Выбираете в селекторе нужный ВВ-код.
Ссылка будет взята в теги выбранного ВВ-кода.
2) либо выбираете в селекторе нужный ВВ-код, он вставится в сообщение. После этого вставьте ссылку в теги ВВ-кода после знака равенства.

Текст "жмак...", конечно же, можно редактировать по своему усмотрению.
Внутренние ссылки можно вообще не брать ни в какой ВВ-код. Для внутренних ссылок ВВ-код имеет смысл использовать, только если Вы хотите оформить ссылку как текст.
Код
[url=ссылка]текст[/url]

Внешние ссылки (ссылки с других сайтов), особенно оформляемые как текст, очень желательно брать в ВВ-код. То есть хотя бы в такую конструкцию:
Код
[urlext]ссылка[/urlext]

Без ВВ-кодов ссылки тоже будут работать нормально. Просто если внешние ссылки, оформленные как текст, будут взяты в соответствующий Вв-код, ими будет удобней пользоваться остальным участникам форума. Потому что они сразу будут видеть, что в текст спрятана внешняя ссылка, и если захотят - смогут открыть ее в новой вкладке/окне просто кликнув по иконке после ссылки.
вверх

Н.ТемаОтвет

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти