Остров 3. Полная версия |
Вход Регистрация |
• FAQ • Поиск |
Список форумов » РВСН » Воинские части РВСН » ЗАТО Свободный (Нижний Тагил) |
Модератор: Модераторы форумов |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 4 [ Сообщений: 92 ] На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
• Н.Тема • Ответ |
42 Тагильская ракетная дивизия вч 34103. Присяга. |
---|
42 Тагильская ракетная дивизия вч 34103. Присяга. |
Mozayka -
Основатель |
30 окт 2012, 22:58 |
42 Тагильская ракетная дивизия вч 34103
Как приедете в Тагил дойдете до автовокзала буквально 300 метров и купите билеты до свободного на маршрутку или автобус (47руб. билет).примерно минут через 40 будете в городке.там вас высадят на автостанции и можете идти сразу в гостиницу, у прохожих спросите где.там есть 2 общежития(типа гостиницы) номер стоит 500 руб(одноместный), 375 руб(двухместный с человека).если нужна квартира, то кто в гостинице работает сами к себе селят либо пусть ваш солдат спросит у старослужащих телефоны, они имеют такую инфо, т.к. к ним тоже приезжали.квартиры сдают по 300 руб с человека, не важно сколько комнат.А на счет еды, то кормят нормально, как в армии, это же не дом, что вы хотели, а худеют поначалу все, т.к. к режиму не привыкли.все у них там спокойно, дисциплина и т.п. Я сама оттуда приехала вчера, с присяги,когда там побываешь, то сразу все в голове укладывается про их порядки и правила, так что не беспокойтесь. все там я бы сказала хорошо. Добавлю про чайник: там он в каждом номере, если же его нет то надо просто попросить у администратора. Да, еще про увольнительную, отпускают ребят до вечера воскресенья, ночь они тоже с вами, просто на отметку нужно приходить утром и вечером. но чтобы туда приехать, нужно заранее паспортные данные свои отправить, надеюсь вы это уже сделали. можете в письме ему отправить. Никак не могу понять почему такая негативная инфо идет. Когда там была не видела ни на ком никаких повреждений. мой мч в порядке и его все друзья тоже. Я пришла в гостиницу, сказал что хочу хороший номер, мне администратор выдала несколько ключей и сказала: "Иди и выбирай какой нужно", вот я и выбрала хороший номер.Поскольку я приехала за день до присяги, то места были в обоих общагах, но уже в день присяги мест не было, все приехали и заселились. Со мной еще были женщины, которые к сыновьям приехали, они взяли квартиру 2-х комнатную на двоих, а телефон хозяйки им дали сыновья (узнали у старослужащих).Можно в гостинице у администраторов спросить, их там в течение дня много приходит (все женщины очень доброжелательные), они к себе селят. они и мне предлагали к себе заселить, но мне уже не хотелось бегать и устраиваться.Также иногда бывает инфо с адресами и телефонами сдающих на КПП в части в городке.Как туда приедете, быстро освоитесь, городок очень маленький, все рядом. Комнаты стоят 375 руб в 2-х местном и 500 руб в 1-но местном номере, в квартире 300 руб с человека. Лучше 59 общага, это типа гостиницы там. берите сразу одноместный номер (если на двоих с ним конечно), там есть одноместные с диванами, я в таком со своим и жила, вообще суперские. если двухместный брать, то там как в пионер лагере две кровати по бокам комнаты стоят, зачем обе нужны, все равно на одной спать))) -х местном и 500 руб в 1-но местном номере, в квартире 300 руб с человека. Если есть возможность забронировать)) то бронируйте, т.к. я приезжала за день до присяги и у меня была возможность выбора комнаты, в день присяги уже все было занято с самого утра. Добавить к информации указанной выше практически нечего! Действительно от Нижнего Тагила добираешься на маршрутке или на автобусе (билет - 47р). Выходите на автостанции, проходите небольшое расстояние, можно сказать, упираетесь в общежитие №39, но недалеко есть общежитие-гостиница №54, для офицеров! Стоимость номеров 375р. с человека - двухместный, 500р.-одноместный, 550 - люкс. Нас было четверо мы сняли квартиру. 300р. - сутки с человека. Приехали за день раньше. Проблем нигде никаких не возникло! Поселились мы как нам сказали на въезде в поселок, в 39 общагу!!!это ужасно!!!холодно,в туалете и в душе ледник и грязно,с 21 по 24 вообще не убирались не знаю уж как после. Благо мамочка моего любимого решила купить тен,вот это настала благодать,к нам все греться приходили)))) знаю что на втором кухня есть,многие с самого утра кашеварили кто борщ, кто курочку жарил,в общем то что сыновья заказали))) Отпустили котика до понедельника до 8 00. если еще кто поедет одевайтесь оооочень тепло если вдруг придется поселиться в 39 общагу,а еще лучше берите с собой какие либо обогреватели за электричество все равно не вам платить)я после присяги 4 дня провалялась с температурой под 40..пр том что заболеть для меня оочень сложно, так как организм сильный..но после такого он сдался=) всем удачки съездить!!! Съездила на присягу, решила написать отчет. Правда эта была последняя в призыве, так что уже будущим солдаткам в помощь))) Краткое руководство для ждушечек, или курс выживания в Свободном))) КАК ДОБРАТЬСЯ. Автовокзал Нижнего Тагила находится справа от здания жд вокзала, за памятником локомотиву, Более точно можно уточнить у прохожих. Билеты до Свободного нужно покупать в кассе. Цена- 47рублей. Расписание: Свободный 8.10, 11.50, 14.45, 18.10 (ежедн.) Свободный 7.20, 7.50, 9.30, 10.00, 11.00, 11.30, 13.00, 14.00, 15.30, 16.20, 16.55, 18.30, 20.00, 21.10 (ежедн.), 8.48 (кр вс) Маршрутка идет 45 минут, при въезде в поселок будет остановка на КПП, там будут спрашивать пропуска. Нам повезло, мы просто сказали что на присягу, пропустили ничего не проверяя. Маршрутка останавливается на «Автостанции». Там же можете купить билет на обратную дорого, рекомендуется это сделать заранее, они ходят не очень то и часто. ГДЕ ОСТАНОВИТСЯ. В свободном есть условно два места проживания, первое гостиница №54. Стоимость номеров 375р. с человека - двухместный, 500р.-одноместный, 550 – люкс. Телефон- 8(34345)58676,на всякий случай, хотя брони там нет. В этой гостинице мы не останавливались, уже не было номеров. Понаслышке знаю что удобства там в номере, тепло, скорее всего стандартная провинциальная гостиница:)) Второе-это общежитие №39. На первом этаже там находятся гостиничные номера, все остальное, комнаты общежития. Стоимость проживания в этих комнатах 150р\сутки с человека ,включая постельное белье. Большинство комнат холодные, набор мебели: старинные пружинные кровати по углам, раковина в номере, стол и стул, комнаты не большие, и не уютные, большинство напоминают тюрьму.Туалет в общежитии на этаже, за все два дня пока мы там были там никто не убирал; душ на первом этаже; кухня на втором этаже(на кухне посуды нет вообще, так что если хотите порадовать солдата домашней стряпней, везите кастрюли-сковородки с собой, ключ от кухни также берется на вахте)Еще на вахте можно взять электрочайник, но как я поняла, их там три на все общежитие, так что их не так то просто достат:) Гостиница и общежитие находятся рядом. Гостиница расположена ближе к площади(Где Ленин, вертолет и самолет)торцом к дороге. Она выглядит более современно. Общежитие будет через один дом от гостиницы, это 4х этажное серое здание, в нем находится магазинчик «Гвардейский». Еще есть вариант снять жилье у местных. Стоимость будет 300 рублей с человека в сутки. Стоимость не зависит от количества \ качества комнат .В основном все комнаты сдаются в квартирах с хозяевами. Там разрешат приготовить еду, постирать. В гостинице можете спросить, там вам могут дать телефон, также знаю что вахтерши селят к себе. Спросите у солдата много ли человек с ним на КМБ(курсе молодого бойца)!У моего было человек 60, я приехала за день до присяги, вечером, свободных номеров в гостинице не было, у местных тоже все занято, оставались только несколько комнат в общаге. Что касается магазинов, в городке их довольно много, набор продуктов там хороший, встречаются деликатесы:)) .Есть еще кафе, в котором можете посидеть с солдатом. КАК ПРОХОДИТ ПРИСЯГА. У нас она начиналась в 10 утра. От Ленина и вертолетов примерно квартал вниз от общежития и налево. Есть карта города, там обозначено это место – 10 площадка Сама присяга проходит быстро, но оденьтесь все таки тепло! Само собой солдат можно фотографировать, снимать видео, а еще можно сфоткать их подпись в присяге:). В общем сам процесс от силы минут 30-40.Потом солдатики идут сдавать автоматы, а мы в актовый зал. Там выступает священник Александр, и их полковник Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. .Они расскажут про предстоящее увольнение, дадут свои телефоны, попросят звонить в случаи неуставных отношений:) Сможете задать им свои вопросы, они на них охотно отвечают.Затем будут выписывать увольнительные. К сожалению я не уточнила, но кажется их дают только родственникам(маме, жене).Солдат отпустят до 17.00-18.00 следующего дня с условием что он должен будет прийти на площадь(Ленин и вертолеты) в 9.00 утра на построение(приходить можно уже без родителей!) Прощаемся с солдатиками также на площади. Им можно будет взять с собой сумку с продуктами из дома, только имейте в виду что в казарме ее хранить нельзя, все будет съедено еще вечером, и не только вашим солдатом, но и всем взводом:))) |
вниз |
За это сообщение пользователю Mozayka "Спасибо" сказали: *NataTula*, 1Любовь, АРИНА-МАТЬ СОЛДАТСКАЯ, Elizavetta, PereSwet, radistka007 |
Re: ЗАТО Свободный вч 34103 |
radistka007 -
местный |
16 ноя 2013, 13:53 |
Мне сегодня сынок позвонил, сказал присяга будет 23 декабря. Но сказали, что отпустят только на день и все(((
А я так рассчитывала, что на сутки((( |
radistka007 -
местный |
16 ноя 2013, 14:01 |
Elena_leo писал(а) radistka007, на ночь там не отпускают. А на следующий день тоже не отпустят? Мы то думали два денечка с ним проведем(( |
Elena_leo -
краевед |
16 ноя 2013, 14:11 |
radistka007, если приехать и заселиться днём раньше, то могут дать повидаться на территории части, в казарме, там есть отдельные помещения типа комнаты отдыха.
|
За это сообщение пользователю Elena_leo "Спасибо" сказали: radistka007 |
radistka007 -
местный |
16 ноя 2013, 14:15 |
Спасибо, так и сделаем !
|
Elena_leo -
краевед |
16 ноя 2013, 14:17 |
radistka007, я тут уже писала, обязательно отправить паспортные данные заранее, письмом, можно смской, для оформления пропуска.
Если на машине, то номер машины. |
КАСЕОПЕЯ -
местный |
16 ноя 2013, 14:42 |
Присяга у нас была в июле-отпускали только с родителями с ночевой-проверяли паспорт,до 9 утра следующего дня.с гостиницей вечно проблема-заранее не бронируют-нам повезло номер был-а так по квартирам!Как это было давно и недавно!!!!!
|
За это сообщение пользователю КАСЕОПЕЯ "Спасибо" сказали: Elena_leo |
Elena_leo -
краевед |
16 ноя 2013, 14:59 |
radistka007, я могу ошибаться, раз КАСЕОПЕЯ говорит, значит отпустят до утра.
Как добраться, где остановиться тут: viewtopic.php?f=30&t=735 |
За это сообщение пользователю Elena_leo "Спасибо" сказали: radistka007 |
Re: Нижний Тагил ракетная дивизия Как добраться где остановиться |
Elena_leo -
краевед |
16 ноя 2013, 15:17 |
Что привезти на присягу:
1. Конфеты, шоколад, печенье, сушки, пряники и т.п. 2. Витамины, леденцы от кашля 3. Белая ткань для подшивы - 3 метра, нитки белые, черные, зеленые, иголки 4. Носки, Термоноски 5. Стельки 6. Шнурки 7. Крем для обуви, щетка, (клей для обуви - нужен не всем) 8. Крем для бритья, после бритья, бритвы 9. Зубная паста, щетка 10. Часы 11. Щипчики для ногтей 12. Пластырь в рулоне, зеленка фломастером.мази спасатель 13. Карту Сбера 14. Попить : сок, минералка, что любят 15. Щетка для одежды 16. Тетради в клетку на пружинках 17. Ручки, карандаши 18. Маленькую записную книжку с кармашком для симки (симку лучше хранить отдельно от телефона) Ничего хорошего не везти, так как всё это может уйти Солдат сам распихает по карманам, что ему требуется, остальное дошлете посылкой позже в зависимости от обстановки в полку. Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 10 и быть зарегистрированным пользователем. |
За это сообщение пользователю Elena_leo "Спасибо" сказали: 1Любовь, radistka007 |
1Любовь -
участник |
16 ноя 2013, 15:25 |
Почему присяга 23декабря-это же понедельник.Присяга писали ранее, только по воскресеньям.
|
Elena_leo -
краевед |
16 ноя 2013, 15:27 |
1Любовь, военных трудно понять.
|
Re: 42 ракетная дивизия Нижний Тагил вч 34103. Присяга. |
1Любовь -
участник |
16 ноя 2013, 15:30 |
Что такое карта Сбера(Сбербанка?)
|
Elena_leo -
краевед |
16 ноя 2013, 15:33 |
Там есть банкоматы Сбербанка и ВТБ, некоторые привозят вторую карту бойцу и кидают на нее деньги по чуть чуть. Это лучше, чем везти наличные или перевод отправлять.
|
За это сообщение пользователю Elena_leo "Спасибо" сказали: 1Любовь, Натали Котово |
Натали Котово -
завсегдатай |
16 ноя 2013, 17:08 |
У меня есть карта банка "Возрождения" , Процент при снятии наличных будет какой ?
|
Elena_leo -
краевед |
16 ноя 2013, 17:18 |
Натали Котово, вообще большой если у банков не заключен договор. Лучше открыть новую сберовскую
Я знаю, что если с ВТБ снимать через сбер, с любой операции берут 100р. |
oksa -
краевед |
16 ноя 2013, 17:20 |
Натали Котово писал(а) У меня есть карта банка "Возрождения" , Процент при снятии наличных будет какой ? Это вам надо в свой банк обратиться и поинтересоваться, какой процент при снятии денежных средств через банкоматы сбербанка. |
Ольга13 -
местный |
16 ноя 2013, 20:59 |
radistka007
,radistka007, я могу ошибаться, раз КАСЕОПЕЯ говорит, значит отпустят до утра У нас до утра отпускали только "женатиков" (присяга была в июле), остальных до 21 часа |
За это сообщение пользователю Ольга13 "Спасибо" сказали: Elena_leo, radistka007 |
Натали Котово -
завсегдатай |
16 ноя 2013, 22:19 |
Elena_leo писал(а) Натали Котово, вообще большой если у банков не заключен договор. Лучше открыть новую сберовскую Я знаю, что если с ВТБ снимать через сбер, с любой операции берут 100р. Спасибо , попробую успеть до присяги открыть карточку в сбербанке |
МамаЛена2013 -
прохожий |
18 ноя 2013, 19:58 |
radistka007,Добрый вечер! А мнемой сын сказал что присяга будет 22 декабря!!!! Вы не знаете как бы уточнить? Блеты же заранее брать буду.
|
Elena_leo -
краевед |
18 ноя 2013, 20:06 |
МамаЛена2013, только сам солдат может уточнить. Возможно, они сами еще не определились там, но обычно присяги по воскресеньям.
|
PAG -
Администратор |
19 ноя 2013, 05:07 |
МамаЛена2013 писал(а) Блеты же заранее брать буду. Елена, а я бы взял билеты заранее, если что, можно же и сдать. |
Elena_leo -
краевед |
19 ноя 2013, 11:20 |
ira0992 -
участник |
23 ноя 2013, 21:21 |
Доброго времени суток!
С Нижнего Новгорода кто-нибудь поедет на присягу? (присяга 15 декабря) |
Elena_leo -
краевед |
23 ноя 2013, 21:28 |
ira0992, добро пожаловать на форум!
Из Нижнего нет никого |
За это сообщение пользователю Elena_leo "Спасибо" сказали: ira0992 |
radistka007 -
местный |
25 ноя 2013, 11:34 |
Вчера сын звонил.Сказал что точно присяга будет 22 декабря.
Я поеду. Девочки кто не будь еще поедет? Может кому не будь из Кирова передать что нужно.Я могу взять! |
вверх |
• Н.Тема • Ответ |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. Страница 1 из 4 [ Сообщений: 92 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » РВСН » Воинские части РВСН » ЗАТО Свободный (Нижний Тагил) |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |