Up

Up

Остров 3. Полная версия

Вход Регистрация

• Главная • FAQ • Поиск

Пред. тема | След. тема
Страница 38 из 40 [ Сообщений: 980 ]
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Н.ТемаОтвет

О службе и обо всем, что с ней связано

Re: О службе и обо всем, что с ней связано

Не в сети - Администратор
16 дек 2013, 22:40 Сообщение
а что, собрались погулять :)
вниз

Не в сети - краевед
16 дек 2013, 22:44 Сообщение
Леся, чем быстрее, тем лучше :) , что тянуть то, все равно идти придется

Не в сети - старожил
16 дек 2013, 22:44 Сообщение
PAG писал(а)
а что, собрались погулять

пока строим планы :D

Не в сети - старожил
16 дек 2013, 22:46 Сообщение
znamdina писал(а)
чем быстрее, тем лучше :) , что тянуть то, все равно идти придется

я согласна с Вами.
просто, дня 3 в запасе все равно ведь есть :) мало ли как обстоятельства сложиться могут :)

Не в сети - краевед
16 дек 2013, 22:50 Сообщение
Lesya, дается неделя.

За это сообщение пользователю Elena_leo "Спасибо" сказали:
Lesya

Не в сети - завсегдатай
17 дек 2013, 07:12 Сообщение
Мне в дембельской бумажке в части написали, до какого числа прийти в военкомат на учет. Я пришел даже чуть раньше, на целый 1 день
- Ой у нас обед, ой а она заболела, а приходите завтра а лучше послезавтра
-Завтра же суббота
Ну и разговор в таком духе, в котором выясняется, что по большому счету неделей раньше/позже - вообще никакой разницы для них нет.
Может, конечно, сейчас стало строже с оформлением, но что то мне подсказывает, что на своих местах в военкоматах сидят те же прожжёные кадры с теми же принципами работы.

За это сообщение пользователю НачальникЧукотки "Спасибо" сказали:
Lesya

Не в сети - старожил
17 дек 2013, 09:12 Сообщение
большое спасибо за ответы! :thank_you:

Не в сети - краевед
17 дек 2013, 09:30 Сообщение
Мой прибыл домой 10 декабря, а 12 декабря встал на воинский учёт без проблем. Очень понравилось отношение в военкомате. Или может, что уже отслуживший. Все такие вежливые, не то что в части гражданские. Только гавкают на солдат, те же работники в чипке. Есть такие которые солдатиков за людей не считают :evil: Не все такие конечно же.

Не в сети - завсегдатай
17 дек 2013, 11:06 Сообщение
oksa писал(а)
Есть такие которые солдатиков за людей не считают

Это весьма остро чувствуешь все время, пока ходишь в форме. Человек и солдат - получается разные существа. Хотя в бане не различишь. :)

Не в сети - краевед
17 дек 2013, 20:35 Сообщение
Выдержка из "Обязанностей граждан по воинскому учёту". (Напечатано на последней странице военного билета):
"...при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, увольнении с альтернативной гражданской службы, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет".

За это сообщение пользователю Мышка "Спасибо" сказали:
***Аленка, Elizavetta, Lesya, oksa, мама Марина

Не в сети - старожил
17 дек 2013, 20:39 Сообщение
ой,Наталья,огромное Вам спасибо! :Rose:
ответ дня! :)

За это сообщение пользователю Lesya "Спасибо" сказали:
Мышка

Re: Отзывы о части. 35700

Не в сети - прохожий
11 янв 2014, 21:41 Сообщение
Я вобщем то что хочу сказать...Конечно может наша Российская армия и стала лучше,и нету дедовщины,но однако же,беспредел всё равно существует! Читаю вот письма от мам,братьев,и других родственников,и так обидно становится.Девушки,которые ждут своих молодых людей и отправляют им письма, а выходит в итоге что? Письма ребятам не доходят,то их читают старослужащие,то их вообще не отдают и пропадают они в неизвестном направлении! В санчасти тоже не мёд так! Таблетки выдают уже только при смерти.Да и что эти таблетки...Витаминки для детей? Может уже давно пора антибиотики принимать,а не аскорбинку! Нет предела возмущению! Я всё это к чему..Ну никак эти ребята,что служили и служат не поймут,что нужно с уважением относиться к своим товарищам! Помогать,поддержать,внимательно проверять свой ли бушлат ты одеваешь,да и вообще! Есть конечно и непрошибаемые личности! Так вот что,дорогие,вы бы помнили,что и ваш ребёнок(сын,кровь родная) тоже пойдёт служить в армию! И его тоже будут бить,кричать на него,такие же как и вы сами были!!! Ну задумайтесь же,что нельзя так относиться к людям! Вы все там сейчас одна семья!!! Помните пожалуйста об этом,и не становитесь вы эгоистами!!! Прекращайте все вместе эту несправедливость!!!!!

За это сообщение пользователю Татьянаshipilovavay "Спасибо" сказали:
Василий в кубе, Юлия))

Не в сети - местный
12 янв 2014, 08:44 Сообщение
Северодвинец писал(а)
Теперь что касается пропажи обмундирования. Поверьте, тут в армии все без изменений, как и 20 лет назад. У самого пропадали шинель и шапка. А началось все с рукавиц. Я тоже по наивности подошел к сержанту. Правила форума мне не позволяют привест его ответ дословно, но было примерно следующее. Сегодня на вечернюю прогулку идешь так, а завтра вечером при заступлении в караул, чтоб рукавицы были. И поверьте, они у меня были. И маме трындеть про такие проблемы считаю незачем. Ну и в заключении хочу привести слова своего старшины, старшего прапорщика Терехова. Он говорил: "В большой семье хлебалом не щелкают".

А когда солдаты в столовой щелкают или в бане парятся, вещи получаются без присмотра? и может кто угодно взять? Я не могу понять, как можно взять чужое? Может в запарке и случайно взяли, так верни. Если командиры знают о таких делах и не принимают меры, то грош цена таким. Порядок должен быть везде и во всем и в первую очередь в голове.

За это сообщение пользователю Любовь В "Спасибо" сказали:
Natka, Vika_Alex, Натали 1992

Не в сети - прохожий
12 янв 2014, 13:30 Сообщение
Да! Совершенно согласна!!!! О порядке! Да ? Ну и что? Поймёшь моё сообщение,только когда сын твой служить будет!!! Дело не втом,кто что трындит! Дело в людях,которые тупые и безответственные!!!! А командиры эти тоже люди разные! Злости не хватает!

За это сообщение пользователю Татьянаshipilovavay "Спасибо" сказали:
Юлия))

Не в сети - местный
12 янв 2014, 14:17 Сообщение
Настик писал(а)
Все так гладко, потому что все стараются делиться положительными новостями ,чтобы как–то поддержать друг друга! А минусы есть везде...не без этого!!!
Но жить надо дружно :)

Согласна, что минусы и плюсы везде есть не только в армии. С проблемами сталкивается каждый новобранец и чем быстрее он поймет где находится, тем лучше. Малыши и роднульки они для нас, а армия так не считает. Так что терпения нам, а нашим мальчишкам мужества и выносливости.

За это сообщение пользователю Любовь В "Спасибо" сказали:
LENUXA, Olya-46reg

Re: Родительский комитет вч 35700 осень 2013

Не в сети - местный
12 янв 2014, 21:49 Сообщение
С какими только не встречаются проблемами наши солдаты и с дедовщиной(неафишированной), со словесными унижениями, с воровством. Не могу понять, армия, что в этом заключается. В новостях прочитала про ЧП на Тихоокеанском флоте и просто руки опускаются от всего этого. Надеюсь в наших частях руками не махают.

На Тихоокеанском флоте избили 23-летнего матроса

На Тихоокеанском флоте произошло избиение матроса. Нападение совершили сослуживцы 23-летнего пострадавшего. Молодой парень был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и и сломаной челюстью. Конфликт произошел на борту противолодочного корабля "Маршал Шапошников" после того, как пострадавший отказался делать уборку вместо одного из сослуживцев.
По факту избиения 23-летнего матроса возбуждено уголовное дело, все виновные понесут наказание.
10.01.2014

Re: Островская флудилка

Не в сети - старожил
12 янв 2014, 23:14 Сообщение
Привет всем! Да, девчонки унывать нам нельзя, а то уныние - это такая, штука, что с ног свалит нас быстро. А нам ведь в сторону дембеля нужно двигаться маленькими шагами. Так что, не унываем!!!

За это сообщение пользователю Ольга-королёк "Спасибо" сказали:
ЖдуСына

Re: Родительский комитет вч 35700 осень 2013

Не в сети - местный
13 янв 2014, 01:36 Сообщение
Любовь В писал(а)
По факту избиения 23-летнего матроса возбуждено уголовное дело, все виновные понесут наказание.

У нас на Северном флоте всё это тоже есть, но дела не прячут "под коврик", а сразу вызывают военную прокуратуру. Скрывать преступления отучили лет 5 назад, когда на БПК "Адмирал Чабаненко" погиб матрос. Корабль вывели в залив, поставили на якоря и пока не разобрались до конца, экипаж сидел на бору под арестом. Наказания были свирепые. Пострадали даже те, кто и не был виноват.
Теперь внедрена такая практика: если во время ежедневного телесного осмотра медик находит у матроса синяки, то напрямую сообщает об этом в военную прокуратуру - не ставя в известность командование корабля. И понеслось...
Писанина, объяснительные, мед. освидетельствование, допросы, короче - Шок и Трепет... А потом суд. И срок.

За это сообщение пользователю Судомех74 "Спасибо" сказали:
Любовь В

Не в сети - краевед
13 янв 2014, 04:39 Сообщение
Ольга-королёк писал(а)
А нам ведь в сторону дембеля нужно двигаться маленькими шагами. Так что, не унываем!!!

Правильно. Вы справитесь, вы же сильные, мамочки наши. Читаю вас, и как будто заново всплывают мои переживания за сына. Мы прошли и островскую учебку, и распределение, и службу в частях. И вот уже год службы позади. Честно, всё было. Но я никогда не позволяла раскисать ни себе, ни сыну. Так что хвост пистолетом. Учимся и ждём рапределения. Всем удачи и здоровья!
:PS: Кстати, Дембель не избежен - проверено :D

Не в сети - местный
13 янв 2014, 05:44 Сообщение
oksa писал(а)
Ольга-королёк писал(а)
А нам ведь в сторону дембеля нужно двигаться маленькими шагами. Так что, не унываем!!!

Правильно. Вы справитесь, вы же сильные, мамочки наши. Читаю вас, и как будто заново всплывают мои переживания за сына. Мы прошли и островскую учебку, и распределение, и службу в частях. И вот уже год службы позади. Честно, всё было. Но я никогда не позволяла раскисать ни себе, ни сыну. Так что хвост пистолетом. Учимся и ждём рапределения. Всем удачи и здоровья!
:PS: Кстати, Дембель не избежен - проверено :D

А распределение у нас уже скоро... в апреле кажется? Подскажите нам, кто не знает, заранее нашим мальчикам сообщат куда их распределят или это сюрприз будет?

Не в сети - краевед
13 янв 2014, 06:06 Сообщение
Я мама писал(а)
А распределение у нас уже скоро... в апреле кажется? Подскажите нам, кто не знает, заранее нашим мальчикам сообщат куда их распределят или это сюрприз будет?

В среднем продолжительность учебки составляет 4-4,5 месяцев. Мы, например, прибыли в учебку 08.12.2012г., присяга была 12.01.2013г., распределение было в конце апреля (с 20 апреля). Обычно солдаты до конца не знают место распределения, только незадолго до отправки им говорят номер команды и место дальнейшего прохожднения службы, так же выдают телефоны для звонка родителям.

За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали:
Я мама

Не в сети - местный
13 янв 2014, 06:53 Сообщение
oksa писал(а)
прибыли в учебку 08.12.2012г., присяга была 12.01.2013г

У Вас больше месяца прошло до присяги... А у нас всего 16 дней...
А как Вам в Тейково служилось? Ваш сынок почувствовал разницу между учебкой и боевой частью?

Не в сети - краевед
13 янв 2014, 07:11 Сообщение
Я мама писал(а)
Ваш сынок почувствовал разницу между учебкой и боевой частью

Конечно же. В частях проще служится после учебки. Ребята с учебки обычно "на голову выше" своих однопризывников, которые попали сразу в часть. И по физ. подготовке, по строевой, а так же по уставу :good:
Но с телефонными звонками сложнее, нет такой регулярности.
А в целом, есть плюсы, есть и минусы. Но плюсов больше :D

За это сообщение пользователю oksa "Спасибо" сказали:
Сережкинамама, Дмитрий81, Я мама

Не в сети - местный
13 янв 2014, 07:25 Сообщение
oksa писал(а)
Я мама писал(а)
Ваш сынок почувствовал разницу между учебкой и боевой частью

Конечно же. В частях проще служится после учебки. Ребята с учебки обычно "на голову выше" своих однопризывников, которые попали сразу в часть. И по физ. подготовке, по строевой, а так же по уставу :good:
Но с телефонными звонками сложнее, нет такой регулярности.
А в целом, есть плюсы, есть и минусы. Но плюсов больше :D

Спасибо что поделились информацией! :thank_you: Будем надеяться что и у нас все сложится хорошо!
А телефоны так же сдавать приходилось, да?

Не в сети - краевед
13 янв 2014, 07:37 Сообщение
Я мама писал(а)
А телефоны так же сдавать приходилось, да?

Официально телефоны в частях РВСН запрещены! Но мальчишки ухитряются телефонами пользоваться. Можно, но всё с умом :wink:
вверх

Н.ТемаОтвет
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Страница 38 из 40 [ Сообщений: 980 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти