Up

Up

Остров 3. Полная версия

Вход Регистрация

• Главная • FAQ • Поиск

Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 40 [ Сообщений: 980 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Н.ТемаОтвет

О службе и обо всем, что с ней связано

О службе и обо всем, что с ней связано

Не в сети - краевед
20 фев 2012, 16:15 Сообщение
На исходе февраль,а карточки все не выдают.Подкинули денег и без денег сидят.Кто в лесу,тот получил карточки,кто в городе нет.Вижу в этом умысел,к концу службы выдадут и начнется вымогательство.со стороны офицеров.Сын сказал,что звания за деньги получают.
вниз

Re: Свежие/интересные новости!обсуждения

Не в сети - краевед
20 фев 2012, 16:29 Сообщение
Это простите вообще ерунда какая то, офицеры вымогают деньги за звание бред, зачем офицеру эти копейки, мараться из-за пары тысяч :evil:

Не в сети - краевед
21 фев 2012, 18:12 Сообщение
Нужны офицерам и эти копейки.Собирали деньги и на рождение ребенка,и на коляску.Не говорю уже про утюги и прочие мелочи.Все это должно выдаваться по мере надобности.А мальчики половину денег тратят на так называемые хознужды.Но ведь все это есть на складе,куда то оно уходит.Вообще откровенно и прямо было сказано Иваскевичем на присяге,солдату деньги не нужны.

За это сообщение пользователю ЛЕНА "Спасибо" сказали:
натуся

Не в сети - краевед
21 фев 2012, 19:47 Сообщение
А вот все что должно выдаваться на хоз нужды увы не выдается, и если на утюги не собирать то и гладить нечем, у меня муж служит 17 лет в армии и поверьте своим двоим детям мы коляски сами покупали, в состоянии это сделать и вообще первый раз такую ерунду слышу, чтобы содаты офицерам деньги собирали, а вот простите самогон солдаты умудряются купить и прочую дурь будем говорить об этом прямо, а потом удобно маме можно сказать офицер забрал себе на бедность, о чем вы вообще говорите, что можно с 400 рублей взять.

Не в сети - Администратор
21 фев 2012, 20:36 Сообщение
znamdina писал(а)
А вот все что должно выдаваться на хоз нужды увы не выдается, и если на утюги не собирать то и гладить нечем, у меня муж служит 17 лет в армии и поверьте своим двоим детям мы коляски сами покупали, в состоянии это сделать и вообще первый раз такую ерунду слышу, чтобы содаты офицерам деньги собирали, а вот простите самогон солдаты умудряются купить и прочую дурь будем говорить об этом прямо, а потом удобно маме можно сказать офицер забрал себе на бедность, о чем вы вообще говорите, что можно с 400 рублей взять.

Раз уж зашел разговор. На еСоседях в 2010 году обсуждалась ситуация, когда офицер вечером пьяненький пришел и собирал деньги, уж не помню на что, то ли на продолжение, то ли на подарок жене, так вот, больше он в 35600 не служит.

За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
натуся

Не в сети - краевед
21 фев 2012, 21:01 Сообщение
Дина ! Очень понятно, что Вы защищаете честь мундира, я бы и сама на Вашем месте поступала так же, но в армии, как и везде у нас люди разные. И среди офицеров тоже. Думаю, не мне Вам рассказывать. Если бы всё было только так, ка к Вы пишете, наш форум был бы раза в 3 короче - посмотрите, сколько проблем мы тут выплёскиваем, не в силах с ними справиться, а они яйца выеденного не стоят - начиная от трусов без резинки и обмундирования не по размеру и заканчивая неутеплёнными окнами. Мелочи? Согласна. На бытовом уровне мелочи, но в армии они порой становятся неразрешимыми проблемами, и если бы все офицеры были так беззаветно преданны своей службе, разве пришлось бы нам здесь душу выворачивать??? Здорово, что в Вашем окружении всё безоблачно, но увы, так не везде....

За это сообщение пользователю Вера "Спасибо" сказали:
svet12, Колпакова

Не в сети - краевед
21 фев 2012, 22:24 Сообщение
Вы считаете что все зависит от офицера на месте????????? Вы очень далеки от армии!!!!!!!! Вы знаете как должно быть , а как есть на самом деле можно лоб расшибить пытаясь отремонтировать крышу в казарме, можно в лепешку расшибиться доставая утюги, машинки для стрижки и т.п , можно латать ее крышу эту за свой счет, можно заваливать жалобами прокуратуры, что крыша течет, стройматериалов нет, затыкать дыры в окнах нечем, форма и у офицеров выдается так же какая есть, а потом хочешь меняйся хочешь в такой ходи, а всем плевать что у тебя там того нет сего нет, как хочешь так и решай потом тебя же и накажут и не дело офицера вставлять резинки в трусы, и окна затыкать, может и встречаются экземпляры способные вытрясти деньги с солдат, в семье не без урода, и мы не в одной части служили , но таких на пути не встречала слава богу, и считаю что офицерам работающим с личным составом надо если не памятники ставить то благодарности точно объявлять, потому что при всей неустроенности в армии, совсем не зависящей от офицера на месте, при уровне призывников которые приходят , они служат и тащут этот груз, а потом еще за каждую резинку от трусов их тычут лицом в грязь, я думаю что лучшим доказательством того что служат правильно являются звонки солдат которые уволились уже и 5 и 7 лет и 10 назад, а по сию пору помят и с праздниками поздравляют

За это сообщение пользователю znamdina "Спасибо" сказали:
***Аленка

Не в сети - краевед
22 фев 2012, 10:46 Сообщение
Да Дина, Вы правы. От армии я максимально далека. Но меньше всего я говорю, что от кого то одного зависит всё. Можно сидеть и думать, как сделать этот мир светлее и чище, а можно просто убраться под своим окном. И это не только об армии. И это из Ваших сообщений получается, что все офицеры мягкие и пушистые - ну не бывает так. Конечно, добросовестных, ответственных, просто порядочных людей всегда больше, но встречается на пути один к...л, и идёт наша реакция. Да, один офицер не в состоянии отремонтировать казарму, никто из нас от него этого и не требует, но элементарно проследить за своими солдатами по-моему всётаки реально. Вот вы пишите про проблемы с формой у офицеров - так они после службы возвращаются домой, в тепло и уют, где можно что-то изменить, исправить. а в каком положении находятся наши мальчишки? самые бесправные существа, они должны всем, им не должен никто. Разве это правильно? Разве это нормально? Призывники сейчас не такие? Согласна. Может, и не такие, каких хотелось бы видеть офицерам. Но большинство из них совсем не мечтали оказаться там, где оказались, их призвали выполнять пресловутый долг. Так почему же им то никто и ничего не должен на самом элементарном уровне??? Офицер ведь служит потому что это его призвание, он сам выбрал эту жизнь, это его работа, за которую он получает зарплату. Что называется - почувствуй разницу.

Ерёмушка, Inna_O, натуся

Не в сети - краевед
22 фев 2012, 11:33 Сообщение
Я простите не совсем Вас может быть понимаю, что значит проследить за своими солдатами? Холодно в казарме? Нужны обогреватели чтобы греть казарму где взять? Это хорошо если они есть с прошлых времен Купить не реально, потому как сейчас командир части деньгами не распоряжается, у него просто нет ни финчасти , ни счета на котором деньги были бы и мог бы он куда то их потратить, у нас реформы классные в армии идут, борятся с коррупцией и т.п. , сейчас абсолютно ничего не зависит от офицеров на местах начиная от командира взвода и заканчивая командиром части, ничего, выход один которым и пользуются чтобы как то дырки затыкать, собирают на утюги ведра и прочую дрянь, типа парикмахерской ленты для уголка парикмахера потому как должна она по сан пинам быть а кто б ее дал, но и то в"дра и прочую канцелярию чтобы с солдат собирали это первый раз из этого форума узнала, у нас это все с зарплаты офицеров покупается, и мазь оксолиновая носы мазать и ремонт в казарме и всякая другая утварь, и заметьте часть то у нас не одна, и учебка такая же есть , так там офицеры часы для награждений солдат покупают и не самые дешевые, офицера зарплата не резиновая особенно до пресловутого повышения, есть семья и дети которых кормить надо, а получается что офицер в силу своих возможностей должен потратить свою зарплату на обустройство быта солдат, офицер должен следить чтобы все по уставу было и жизнь и взаимоотношения, а где написано в уставе что в казарме должна быть вода горячая и душ?

Не в сети - краевед
22 фев 2012, 11:40 Сообщение
А где взять ее эту форму если нет ее на складах не только для солдат но и для офицеров я вот о чем говорила, и не положено менять ее пока срок ее носки не пройдет, и хоть ты кучу рапортов напиши что беда такая с формой , НЕТУ, Не положено, и в городках с одной котельной всех топят и дома офицеров и казармы, в оленегорске друзья служат так у них подъезды домов в ледяной корке, а что в квартирах? А у нас тут так всю зиму 15 градусов в квартирах сейчас 17, в казармах заметьте ниже 22 не бывает , по крайней мере в нашей местности , вот вам и тепло и уют , а если и встречаются личности, то как писал Александр выше, они уже не служат :)

Не в сети - старожил
22 фев 2012, 11:54 Сообщение
znamdina писал(а)
с солдат собирали это первый раз из этого форума узнала, у нас это все с зарплаты офицеров покупается, и мазь оксолиновая носы мазать и ремонт в казарме и всякая другая утварь

Я когда мужа в увольнение забираю, командир всегда просит что-нибудь купить, то вентиляционные решетки, то оксолиновую мазь, то еще что-нибудь...но ведь все это стоит такие копейки, и причем покупается для самих же солдат (ведь казарма, в котрой они живут становится для них домом на целый год)...но чтобы деньги требовать - такого еще не было!Как-то даже просили в детском магазине кое-что купить, но деньги офицер сразу же отдал!Заметьте я пишу просили, а не требовали!

За это сообщение пользователю Люба "Спасибо" сказали:
***Аленка, натуся

Не в сети - краевед
22 фев 2012, 12:01 Сообщение
Вот и я о том что, то что покупается для солдат можно и попросить с родителей и солдат собрать на это, ну что делать если страна такая нищая, но чтобы на коляски детям или на подарок жене, собирать с солдат это надо вообще низко пасть, и думаю что это единичные случаи, а уж за звание это вообще бред, " повезло попасть" в часть где все ужасы сразу

-
22 фев 2012, 15:22 Сообщение
Согласна.

Не в сети - краевед
22 фев 2012, 16:23 Сообщение
Да и я со многим согласна. Можно сказать, почти со всем. Но есть такие моменты, в которых меня не сможет переубедить никто и никогда. При всей нашей разрухе, нищете и т.д. вряд ли нужен указ президента или приказ главнокомандующего, чтобы у вверенных мне солдат были резинки в трусах (уж простите, въелись они мне в душу по самое небалуй). Да и из утепления окон проблему делать смешно - любой списанный бушлат наполнен ватой или синтепоном. Всё это решается на местах, нужно просто захотеть. Здорово, когда люди этого хотят, душой болеют за солдат. Я преклоняюсь перед ними.Я только против слова ВСЕ. Увы, пока не все. А как бы хотелось. Может, когда мой сын будет дома, я и посмотрю на всё другими глазами, а пока так...
И ещё. Домашнее тепло я меряю не только и не столько в градусах Цельсия. В 10 году после ледяного дождя мы почти на 10 дней остались без света и отопления. Но это был дом, где рядом с тобой родные близкие люди, которые сами просто своим присутствием излучают то тепло, о котором я говорю

натуся

Не в сети - краевед
22 фев 2012, 17:56 Сообщение
Вера , проблема резинки решается только покупкой той самой резинки, либо покупает командир взвода, но при этом он должен знать что резинка отсутствует :) , либо резинку покупает солдат, третьего не дано, а на счет бушлатов Вы не правы, все сдается на склад, в ротах ничего не остается, а потом все на центральный склад , а что дале кто его знает, это раньше списывали и оставалось , а теперь борьба с коррупцией :lol: , выход опять один либо покупают офицеры , скотч да что угодно, либо солдаты, а так как изолятор место временного пребывания думаю решились обойтись без обклейки........

За это сообщение пользователю znamdina "Спасибо" сказали:
svet12

22 фев 2012, 19:39 Сообщение
:pardon: во дают...опять все напутали... не утеплили окна получили пневмонии, бронхиты, ангины...вместо коррупции какая то фигня с бельишком...отжигают :unknown: и вас то же с праздником :Rose:

За это сообщение пользователю svet12 "Спасибо" сказали:
Вера

Не в сети - краевед
23 фев 2012, 13:11 Сообщение
Я прошу прощения,если кого-то невольно обидела.Но написала о имеющемся факте(это было еще в Острове).И,надеюсь, это был единичный,нерядовой случай.Как и везде в армии есть и хорошие и плохие офицеры.Разные мотивы у каждого,кто выбирает своей профессией службу в армии.Не мне судить.А сейчас хочу привести другой пример.У моего сына замечательный комбат,он знает чем живет и как дышит каждый солдат.Как говорит сын,он,наверное даже знает,как мы ходим в туалет.И вот ушел он в отпуск,начался полный бардак.На одного из солдат повесили 300 литров солярки,которые он якобы продал,учитывая,что у солдат нет даже канистр.В срочном порядке из отпуска вышел комбат-офицерам сказал,чтобы строили солдат и пусть покупатель покажет пальцем кто ему продал.Никого не пришлось строить,инцидент был исчерпан.Кого уж наказал комбат солдату не дано знать.Но то,что их батя встал за них горой о многом говорит.Отпуск он так и не догулял.Как сын говорит,пока батя с нами,то служба идет отлично.Еще хотелось бы пару слов о призывниках сказать.Приходят ведь и алкоголики,и наркоманы,и судимые,и уклонисты,которые считают,что им все должны и обязаны.И за год надо сделать из этой массы,что-то похожее на солдата.
И сегодня я поздравляю всех и офицеров и рядовых,а также жен.Пусть все тревоги будут только учебными.Наверное,офицеры,как никто другой понимают,как хрупок мир.Добра вам люди!

За это сообщение пользователю ЛЕНА "Спасибо" сказали:
***Аленка, солнышко, светлана леонидовна, Elizavetta, koni, PereSwet, znamdina, Колпакова, натуся

Не в сети - краевед
23 фев 2012, 14:01 Сообщение
:ROFL: за звания наверное брал тот же который пьяненький жене на подарок собирал и уже не служит

Не в сети - краевед
23 фев 2012, 15:02 Сообщение
Званий у нас не было и сейчас нет.Дадут хорошо,нет,думаю тоже ничего страшного не случится.Как-то меня больше интересует характеристика-рекомендация,ее всем выдают или только особо отличившимся.Уже думки о предстоящей работе,а какой путь к ней будет одному богу известно,но вот то,что эта бумага будет очень кстати не вызывает сомнений.Хотя муж говорит иметь звание тоже плюс.

08 мар 2012, 12:22 Сообщение
Да нет ничего по сокращению срока службы :unknown: как было так и есть. А слух ходит ...наверно сказали что сократится срок обучения... недопоняли что сократится вот все :)

За это сообщение пользователю svet12 "Спасибо" сказали:
Колпакова

Не в сети - краевед
08 мар 2012, 12:32 Сообщение
Наверное, Вы правы. Я тоже только здесь об этом с бАААльшим удивлением прочитала. :)

Не в сети - участник
08 мар 2012, 15:42 Сообщение
Сегодня у сына, если он сможет еще позвонить, спрошу от куда такие слухи. Но в интернете я видела что и другие солдатики задают вопросы об этом золотом осеннем призыве 2011, а им отвечают юристы, что это все ерунда.

Не в сети - краевед
08 мар 2012, 15:56 Сообщение
Наталья0566 писал(а)
Сегодня у сына, если он сможет еще позвонить, спрошу от куда такие слухи. Но в интернете я видела что и другие солдатики задают вопросы об этом золотом осеннем призыве 2011, а им отвечают юристы, что это все ерунда.

Наши ничего об этом не слышали. Это просто слухи!

Не в сети - краевед
08 мар 2012, 16:01 Сообщение
Наталья0566 писал(а)
другие солдатики задают вопросы об этом золотом осеннем призыве 2011, а им отвечают юристы, что это все ерунда.

Правильно отвечают! Куда уж меньше! И так год всего служат. Я считаю, повезло.

Не в сети - краевед
08 мар 2012, 22:25 Сообщение
Конечно, повезло. Говорят, что срок службы будет увеличен.
вверх

Н.ТемаОтвет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Страница 1 из 40 [ Сообщений: 980 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти