| Остров 3. Полная версия |
| Вход Регистрация |
|
|
| Список форумов » РВСН » Общий |
| Модератор: Модераторы форумов |
| Пред. тема | След. тема Страница 8 из 10 [ Сообщений: 230 ] На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| • Н.Тема • Ответ |
| ЧП в РВСН |
|---|
| Re: ЧП в РВСН |
|
|
| 20 апр 2016, 22:16 |
|
Спасибо всем огромное за информацию, предоставляемую на форуме по поводу случившейся трагедии. Дорогого стоит и то обстоятельство, что вы, дорогие мамы своих сыновей, проявляемым отношением указываете, что это не личное горе родителей погибшего солдата, а наше общее - родителей дождавшихся, ждущих и кому еще предстоит ждать. Хотелось бы конечно ознакомиться с фиксированными результатами объективного видеоконтроля, но думаю, что участники, представляющие интересы признанных по делу потерпевшими, лиц, до окончания следствия сделать этого не смогут. Да и потом, наверное, это не станет доступным для общественности, т.к. будут находиться по грифом секретно, и у всех участников, имеющих право на ознакомление с материалами уголовного дела, по окончании предварительного расследования, будут отобраны росписи о неразглашении. На весь мир заявляем о силе и мощи нашей российской армии, а признать ошибки и нести ответственность за своих подчиненных, к сожалению у генералов смелости не хватает. Еще более расстраивает тот факт, что официальный представитель минобороны "официально", императивно заявляет об одних обстоятельствах, а затем начинает проявляться иное. И все это не из-за деятельности должностных лиц, а из-за небезразличия представителей гражданского общества, которые смело выражают свою гражданскую позицию по поводу этого бардака. От проявления своих эмоций в отношении таких "псевдозамкомандиров" и "псевдоофицеров" воздержусь, так как думаю, что меня сразу попросят удалиться с форума за не литературные слова. Но в чем меня не переубедить, это то, что в Российской Армии много сильных, строгих но справедливых офицеров, которые научат, заставят, но не унизят солдата, что СИЛА И ЧЕСТЬ НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ основывается не на таких морально слабеньких офицериках, которых по всей видимости раньше обижали сверстники, а теперь они чувствуют себя героями на фоне срочников, а на БОЕВЫХ ОФИЦЕРАХ, ДЛЯ КОТОРЫХ СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ "БРАТИШКА".
|
| вниз |
| За это сообщение пользователю VITALI "Спасибо" сказали: Бабуля, бося2004, Алина Николаевна, leya, oksa, Tatyana51, Крестина, Журавлева15-16, Ирина 72, Марина-Евгения, Наталья М., Татьяна-sl, Шевчук Анна |
|
|
| 20 апр 2016, 23:50 |
|
Дорогие мои ! А вот как быть- если знаешь, что солдатика достали уже до - НЕ МОГУ ! Морально, ниже плинтуса опускают, Да лучше бы лишний круг пробежки или подтяжки, но только рот не раскрывал ,комвзвод при всех, унижая, Ведь у всех разный характер и у каждого своя судьба была пройдена до Армии, Боюсь писать фамилии, т,к, ничего хорошего не ждем, Поэтому все сводки читаем с ужасом и болью,
|
|
|
| 21 апр 2016, 10:03 |
|
Мальчика,конечно,не вернуть-это горе непоправимо,не пожелаешь никому.А наказать виновных надо как можно строже,чтобы другим неповадно было!Я понимаю,что все ребята разные,но унижать перед всеми-это для ребят в таком возрасте хуже не бывает!Это должны знать те,кому мы доверяем своих ребят,а не умеют найти общий язык-иди туда,где можешь работать.
![]() |
|
|
| 21 апр 2016, 10:05 |
|
Ведь издеваются,заранее зная,что ответить достойно им не могут!Возмущению моему нет предела!
![]() |
|
|
| 21 апр 2016, 10:10 |
|
Tatyana51 писал(а) достали уже до - НЕ МОГУ ! моё мнение: малейший намёк на неуставщину, надо ехать в часть на прием к командиру лично с письменным заявлением обязательно в 2-х экземплярах на вашем № входящего, печать и подпись принявшего (если не уверены, что сможете произвести должное впечатление на командира - можно обратиться к юристу, что бы заявление было составлено грамотно, содержало какие-нибудь статьи и имело устрашающий вид) и разбираться..и пригрозить, что если нарушения будут продолжаться, заявления пойдут во все мыслимые и немыслимые инстанции...ну и после этого навещать в выходной бойца, что б видели, что всё под контролем...живёте далеко: найдите кого-нибудь, кто сможет навещать...кстати с помощью форумов это намного легче сделать... |
| За это сообщение пользователю leya "Спасибо" сказали: Elena Simonova, Tatyana51, Крестина |
|
|
| 21 апр 2016, 14:13 |
|
Tatyana51, Я согласна с Еленой, и самое главное не оставляйте Вашего ребенка одного с этими проблемами!
|
| За это сообщение пользователю Крестина "Спасибо" сказали: Tatyana51 |
|
|
| 21 апр 2016, 18:27 |
|
leya писал(а) навещать в выходной бойца, что б видели, что всё под контролем. Согласна , Лена Это самое верное средство ![]() |
|
|
| 21 апр 2016, 18:38 |
|
Девочки, вот что сейчас нашла на призывнике.
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения воинской части № 93766 старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна. По версии следствия, не менее чем на протяжении суток он унижал челябинского призывника Дмитрия Монастыренко, в результате чего тот мог покончить с собой. «Не менее чем в течение суток, вплоть до дня гибели, к Дмитрию Монастыренко со стороны Мовсисяна применялись неуставные отношения. В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Мовсисяна, копию которого мы получили, прямо указано, что старший лейтенант систематически допускал действия, связанные с унижением чести и личного достоинства рядового Монастыренко. Другие обстоятельства мы пока не оглашаем в интересах объективного расследования», - рассказал представитель семьи погибшего, юрист Алексей Ковалев. Сообщается, что в действиях подозреваемого также усматриваются признаки преступления по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но дело пока не возбуждено. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова отметила, что уголовное дело находится у нее на личном контроле. «С нашей стороны будет самое пристальное внимание, чтобы расследование велось максимально объективно. О ходе будет доложено губернатору области Борису Дубровскому», - сказала она. |
|
|
| 21 апр 2016, 21:12 |
|
Tatyana51 писал(а) как быть- если знаешь, что солдатика достали уже до - НЕ МОГУ ! Я смотрю, Вы служите в в\ч №35700. Здесь на форуме есть телефоны зама по работе с личным составом. Звоните, сообщайте о фактах и просите перевести немедленно в другую роту, иначе говорите, что будете обращаться в военную прокуратуру, грозите: на войне все средства хороши. Вы отправили ребенка в учебку, а не на зону ![]() |
| За это сообщение пользователю Татьяна-sl "Спасибо" сказали: leya, Tatyana51, ксюшка, Наталья М. |
|
|
| 21 апр 2016, 21:38 |
|
Присоединяемся к соболезнованию! Надеемся на справедливое расследование и на то что будет усилено внимание и не допущено такого зверства. Армию боится молодежь именно из-за этого(. Армия наверно нужна для становления мужского характера и взросления наших сыновей. Но не такими жертвами!! Государство берет наших детей на службу и должно нести ответственность!!!
|
|
|
| 23 апр 2016, 11:27 |
|
Татьяна-sl писал(а) Tatyana51 писал(а) как быть- если знаешь, что солдатика достали уже до - НЕ МОГУ ! Я смотрю, Вы служите в в\ч №35700. Здесь на форуме есть телефоны зама по работе с личным составом. Звоните, сообщайте о фактах и просите перевести немедленно в другую роту, иначе говорите, что будете обращаться в военную прокуратуру, грозите: на войне все средства хороши. Вы отправили ребенка в учебку, а не на зону ![]() |
|
|
| 23 апр 2016, 11:33 |
|
Девочки ! Большое СПАСИБО за внимание ! Сейчас ждем распределение очень- очень ! Хотя в Госпитале, по форуму узнала, что кто в Госпитале распределяют после праздников, Связи вот уже более двух недель нет, Звонил по чужому телефону,
|
|
|
| 23 апр 2016, 11:39 |
|
Tatyana51, переходите в тему вести из Острова viewtopic.php?f=4&t=1151&p=365803#p365803
|
|
|
| 24 апр 2016, 18:58 |
|
Татьяна-sl писал(а) Tatyana51 писал(а) как быть- если знаешь, что солдатика достали уже до - НЕ МОГУ ! Я смотрю, Вы служите в в\ч №35700. Здесь на форуме есть телефоны зама по работе с личным составом. Звоните, сообщайте о фактах и просите перевести немедленно в другую роту, иначе говорите, что будете обращаться в военную прокуратуру, грозите: на войне все средства хороши. Вы отправили ребенка в учебку, а не на зону ![]() Сразу надо писать в военную прокуратуру и в министерство обороны, а уже после того как начнется проверка в части тогда можно и с командирами пообщаться. сайты у министерства и генпрокуратуры работают |
| За это сообщение пользователю lvbnhbq21 "Спасибо" сказали: Elena_leo, ксюшка, Татьяна-sl |
|
|
| 25 апр 2016, 12:33 |
|
Tatyana51 писал(а) Tatyana51 » 23 апр 2016, 11:33 Девочки ! Большое СПАСИБО за внимание ! Сейчас ждем распределение очень- очень ! Хотя в Госпитале, по форуму узнала, что кто в Госпитале распределяют после праздников, Связи вот уже более двух недель нет, Звонил по чужому телефону, Татьяна, звоните заму командира, если мер он никаких не примет, выходите на командира - нельзя что бы некотрые носители высокого звания "офицер" даже мысль допускали, что можно издеваться над нашими детьми! Издевательства зачастую заканчиваются трагедией! Поставьте в известность руководство части до праздников, что бы в праздничные дни, контроль за своими офицерами и за ситуацией в части не ослабляли они!!! |
|
|
| 26 апр 2016, 14:45 |
|
Подобные сообщения разносятся ядом по крови и портят настроение надолго! Это ужасно! Тут не просто трясти начинает... Какое горе! и как это пережить родителям?
Расследование .... парня, сына, ребенка не вернуть! а "командир" или будет переведен в другие далекие части или еще как-то пропадет из поля зрения... Господи, помоги родителям.. соболезную. |
|
|
| 26 апр 2016, 14:53 |
|
Tatyana51 писал(а) Дорогие мои ! А вот как быть- если знаешь, что солдатика достали уже до - НЕ МОГУ ! Татьяна, дорогая! Вы уже ( ваш внук) едете к нам, в нашу часть! Пусть все, что было там, останется и забудется как самая большая неприятность.. Пусть вам станет спокойней- в нашей части дедовщины нет, все строго отслеживается. Мы уже служим ровно пол года. Ездим к сыновьям почти каждый месяц! Благо всего 300 км. Если по телефону чего-то сказать нельзя, то при встрече, в увольнении видишь своих детей, слышишь и настроение их чувствуешь. Поэтому, хочу вас успокоить- все будет хорошо! Пишите нам) в нашу веточку ( Ужурские посиделки). |
| За это сообщение пользователю Ирина 72 "Спасибо" сказали: Бабуля, ксюшка, Татьяна-sl |
|
|
| 10 май 2016, 21:53 |
|
ЗАТО Сибирский - лучшая часть ракетных войск в России по подготовке, а какой там бардак. Совсем недавно у одного солдата отбили селезенку, другому солдату сломали лопатку, солдаты вешаются, а перед майскими праздниками в одной из частей произошло ЧП (у меня даже слов нет) - "офицер" (жаль не могу позволить себе другого слова) которому что-то не понравилось несколько раз ударил солдата головой об стол, после чего парень потерял сознание, а эта с.... спокойно ушел на выходные. Парню никто из офицеров не вызвал врача, он просто несколько дней лежал в казарме и об этом никому не говорили (видимо как обычно в России на авось надеялись и конечно чтобы у них проблем не было). Сейчас он кое как оклемался и скоро у него дембель. Мамочки задумайтесь может это ваш сын сейчас придет домой с травмой головы, которая позже даст о себе знать. А потом придут другие ребята, а этот ... так и будет делать с ними что захочет. Вы думаете проверки все решают, нет они потом с ребятками беседы проводят что бы не повадно было стучать. Они могут себе позволить ударить солдата тем, что под руку попадется (по любой части тела), могут в них кинуть все что угодно, потому что без последствий, куда солдат побежит жаловаться - никуда. Безнаказанность офицеров и бесправие солдат. У нас не армия, а школа на выживание. И не надо писать что дедовщины нет, она никуда не делась, мордуются в частях каждый день и офицерам наплевать. Пора снимать розовые очки, но мы думаем вот мой отслужить, а потом все равно, а ведь придут другие ребятки, а бардак никуда не денется пока мы родители будем молчать, а они будут наших детей унижать и запугивать. Извините, наболело.
|
| За это сообщение пользователю proekt2901 "Спасибо" сказали: Крестина, Марина-Евгения |
|
|
| 10 май 2016, 22:15 |
|
proekt2901,Если вы уверены или стали очевидцем-НЕ МОЛЧИТЕ!!Надо в голос кричать.Называть вредителей в полный голос.Командира части,недоофицеров .Почему молчат солдаты ?Кто им,как не мы можем помочь?Одного бьют,глумятся,а все стоят молча? Боятся,что следующий-он?
![]() |
| За это сообщение пользователю Бабуля "Спасибо" сказали: Людмила93 |
|
|
| 10 май 2016, 22:18 |
|
proekt2901 писал(а) Извините, наболело. это понятно, но когда вы пишите, что в proekt2901 писал(а) ЗАТО Сибирский - ...солдаты вешаются... ,то это не правда. |
| За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали: Людмила93 |
|
|
| 10 май 2016, 22:18 |
|
proekt2901, Татьяна , мой там же служит с ноября месяца . После учебки мой самый главный вопрос сыну : * Как там командиры поживают ? * И всегда получаю ответ : * Мне после Острова ничего не страшно ! *
Родителям этих солдат нужно обЬединиться и подать иск в прокуратуру одновременно ! |
|
|
| 10 май 2016, 22:20 |
|
Военная прокуратура http://gvp.gov.ru/recept/go/
Если что то произошло, не молчать, писать в прокуратуру, называть виновных, пострадавших. |
| За это сообщение пользователю Elena_leo "Спасибо" сказали: Бабуля, Людмила93 |
|
|
| 10 май 2016, 22:24 |
|
Бабуля писал(а) Одного бьют,глумятся,а все стоят молча? Анна Алексеевна , все грязные дела делаются без посторонних глаз , за закрытыми дверями . А перед строем только самодурство можно показывать . За это не накажут - значит можно . ![]() |
| За это сообщение пользователю Журавлева15-16 "Спасибо" сказали: proekt2901 |
|
|
| 10 май 2016, 22:50 |
|
Журавлевы15-16 писал(а) Журавлевы15-16 » 16 минут назад Бабуля писал(а): Одного бьют,глумятся,а все стоят молча? Анна Алексеевна , все грязные дела делаются без посторонних глаз , за закрытыми дверями Дорогие мои, даже если это видел еще кто-то из солдат - что он должен сделать - кинуться на офицера и заслужить срок на губе или что? У наших ребят в армии есть одно право - полностью подчиняться ком.составу и оказывать сопротивление офицеру они просто не могут! |
|
|
| 10 май 2016, 23:47 |
|
ксюшка,Во-первых ,сообщи родителям.
Второе- не выходи один-друг или земляк прикроет,или подружись с кем-нибудь. Третье-сфоткай или запиши разговор,если вас двое-трое- это возможно сделать. Я заранее договорилась с внуком,если Ч.П. звони-если не свободен при разговоре ,расскажи о берцах...А ЕСЛИ СОВСЕМ ПЛОХО-О нашей собачке-Биме.Вот такой был пароль...На Острове пароль порой помогал,сейчас в части,слава Богу-он не нужен ![]() |
| вверх |
| • Н.Тема • Ответ |
|
На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 8 из 10 [ Сообщений: 230 ] Пред. тема | След. тема |
| Список форумов » РВСН » Общий |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |