Up

Up

Остров 3. Полная версия

Вход Регистрация

• Главная • FAQ • Поиск

Пред. тема | След. тема
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Н.ТемаОтвет

Военное законодательство и то, что с ним связано

Re: Военное законодательство и то, что с ним связано.

Не в сети - местный
06 апр 2013, 05:57 Сообщение
Мы в колледже фактически группу растеряли - обучение по углубленному варианту, они учатся 5 лет. Осталось 5 человек-студентов. Безобразие! Нам эти поправки очень нужны! А мальчишкам более того!
вниз

Re: Военное законодательство и то, что с ним связано.

Не в сети - краевед
24 апр 2013, 07:29 Сообщение
http://www.rg.ru/2013/04/23/data-yirist-site-anons.html
Консультация юриста: Дата начала военной службы по призыву Текст: Александр Томенко
23.04.2013, 00:37
Вопрос: Я уехал из своего города на КСП 19 июня, а в воинскую часть поехал 23 июня. С какого числа началась моя служба?
Иван, 19 лет, г. Комсомольск-на-Амуре
Ответ:
В соответствии с пп. "а" п. 1 ст. 3 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", началом военной службы считается:
для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, - день убытия из военного комиссариата субъекта РФ к месту прохождения военной службы.
Александр Томенко, военный юрист

За это сообщение пользователю Ирина К* "Спасибо" сказали:
***Аленка, Борис, Елена 43, Mila, oksa, PereSwet, дончанка, Ирина_T, Иринушка

Re: г. Тейково. Ракетные войска

Не в сети - местный
24 фев 2014, 14:56 Сообщение
Народ здравствуйте,вот что мне прислала мама таких же призывников как и у нас
Служба по призыву: что нового?
Указ Президента РФ от 20 февраля 2014 г. N 88 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237, и о признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 26 июня 2000 г. N 1175 "О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
Скорректировано Положение о порядке прохождения военной службы. Оно приведено в соответствие с изменениями, внесенными в Закон о воинской обязанности и военной службе. Началом военной службы для призывников теперь считается день присвоения воинского звания рядового. Ранее это был день убытия из военного комиссариата к месту службы. Исключено положение, согласно которому 1 день участия призывника в боевых действиях (вооруженных конфликтах) и нахождения в лечебном учреждении из-за полученной в них травмы засчитывался за 2 дня военной службы по призыву. Уточнено, что первый контракт может заключить призывник, имеющий высшее образование или прослуживший не менее 3 месяцев (а не 12). Основной отпуск предоставляется только военнослужащим-контрактникам (ранее - также призывникам). Военнослужащие после выполнения задач, неблагоприятно отражающихся на их здоровье, при наличии соответствующих показаний подлежат медико-психологической реабилитации. На период ее проведения предоставляется реабилитационный отпуск продолжительностью до 30 суток. Реабилитационный отпуск предоставляется по результатам медобследования на основании заключения военно-врачебной комиссии, решения медслужбы (санаторно-отборочной комиссии). Указ вступает в силу со дня его подписания.
Добавлено (24.02.2014, 11:15)
Что скажите какие мысли?

Не в сети - старожил
24 фев 2014, 15:28 Сообщение
что то новенькое....нашим ребятам об этом давно бы сказали... потому ,что они подписывали бумагу,в которой были четко прописаны даты службы... если бы изменения были(как я понимаю не в лучшую сторону) они бы уже голосили во всю

Не в сети - старожил
24 фев 2014, 15:35 Сообщение
Марина 67 писал(а)
об этом давно бы сказали

Указ Президента РФ от 20 февраля 2014 г

Не в сети - краевед
24 фев 2014, 15:41 Сообщение
Нюсичка писал(а)
Что-то и в лучшую ведь день за 2,вроде такого не было

Наоборот,было 2 дня(за боевой день или боевую травму),а теперь убрали.
Из Малой Вишеры писал(а)
Исключено положение, согласно которому 1 день участия призывника в боевых действиях (вооруженных конфликтах) и нахождения в лечебном учреждении из-за полученной в них травмы засчитывался за 2 дня военной службы по призыву

Не в сети - старожил
24 фев 2014, 15:45 Сообщение
А я ничего и не писала :D

Не в сети - краевед
24 фев 2014, 17:29 Сообщение
Так что,теперь служба увеличилась? Со дня присяги что ли вести отсчет? :teeth:

Не в сети - краевед
24 фев 2014, 17:31 Сообщение
БУСИНКА, да нет, всё по старому :)

Не в сети - местный
24 фев 2014, 17:42 Сообщение
Ну дай бог чтоб так и остался срок службы,мы то и они будем только рады)))

Не в сети - местный
24 фев 2014, 19:00 Сообщение
Из Малой Вишеры писал(а)
Началом военной службы для призывников теперь считается день присвоения воинского звания рядового. Ранее это был день убытия из военного комиссариата к месту службы

С нашим правительством не заскучаешь :teeth: , что-нибудь да выдумают :unknown: . Ведь рядового присваивают (если я не ошибаюсь) как в часть прибываешь. Но ведь кому то неделю до нее добираться, а кому то два часа. Не справедливо. Получается ребятам нового призыва не повезло?

Не в сети - старожил
24 фев 2014, 19:26 Сообщение
Я так понимаю,не повезло всем,раз приказ вступил в силу. :x Как достало всё это!Как будто других проблем в стране нет! :fool: :fool: :fool:

За это сообщение пользователю nahalka2305 "Спасибо" сказали:
Света48

Не в сети - местный
24 фев 2014, 19:35 Сообщение
Началом военной службы для призывников теперь считается день присвоения воинского звания рядового. Ранее это был день убытия из военного комиссариата к месту службы.

Добрый вечер всем! Подскажите,а эти изменения относятся к новому призыву (весеннему) или ко всем?

Не в сети - старожил
24 фев 2014, 19:38 Сообщение
Всё как то хитро и не понятно ( я имею ввиду именно начало службы), зачем надо было менять??? Наверное какой то подвох есть, как же без этого?

Не в сети - местный
24 фев 2014, 19:51 Сообщение
ЖдуСына писал(а)
Началом военной службы для призывников теперь считается день присвоения воинского звания рядового. Ранее это был день убытия из военного комиссариата к месту службы.

Добрый вечер всем! Подскажите,а эти изменения относятся к новому призыву (весеннему) или ко всем?

Вот этот вопрос самый больной и самый интересный????

Не в сети - местный
24 фев 2014, 19:55 Сообщение
И ещё вопрос. В учебке у солдат звание рядового уже есть,а то вроде как они там курсантами называются?

Re: Вести из Острова 2014 год

Не в сети - местный
24 фев 2014, 20:18 Сообщение
галина66 писал(а)
Девочки вышел приказ от 20 .02. 2014 об изменениях в воинской службе... подробностей не знаю...но похоже не чего хорошего от этого приказа ждать не приходится((((

Попробовала найти в интернете,пока безуспешно((((

Не в сети - краевед
24 фев 2014, 20:20 Сообщение
может кто из модераторов в курсе? или админы нам помогут?Что это за зверь такой... и с чем его едят?

Re: Родительский комитет вч 35700 осень 2013

Не в сети - краевед
24 фев 2014, 20:23 Сообщение
kseniya_sova, какой то новый вышел приказ... вы еще не в курсе... ?каким боком он наших солдат коснется? что ждать то нам всем?

Не в сети - участник
24 фев 2014, 20:23 Сообщение
В интернете дают такой ответ:
Воинское звание рядовой присваивается приказом областного военкома еще на сборном пункте перед отправкой в часть. Это может произойти в день отправки, а может и за день до этого. С момента присвоения звания и начинает свой отсчет военная служба.
http://otvet.mail.ru/question/59820439

Не в сети - местный
24 фев 2014, 20:25 Сообщение
А я так думаю, что вроде как наших ребят это не каснется, они же были призваны до 20.02.14, скорее это уже новобранцев затронет..!?

Не в сети - участник
24 фев 2014, 20:25 Сообщение
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9293;dst=0
Статья 3

Re: Родительский комитет вч 35700 осень 2013

Не в сети - участник
24 фев 2014, 20:26 Сообщение
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9293;dst=0
Статья 3
Насколько я понял, звание рядовой присваивается прямо на призывном

Не в сети - краевед
24 фев 2014, 20:39 Сообщение
Что за приказ? Ст. 3 - что это? Там вроде ничего нового..Ничего не понимаю :fool:

Не в сети - Модератор
24 фев 2014, 20:44 Сообщение
что-то тоже не увидела каких-то конструктивных изменений в указе, особенно тех статей и подпунктов, которые касаются срочников :scratch:
вверх

Н.ТемаОтвет
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 220 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти